Вы здесь

Back to top
Что делать, если ребенок не ест молочные продукты?

          Молоко и молочные продукты – неотъемлемая часть рациона, рекомендованная детям. Однако не все дети любят молочную пищу, капризничают или на отрез отказываются от нее. Чаще всего, нелюбовь к молоку у детей связана с пищевыми привычками. Зачастую простые молочные продукты не ест ребенок, привыкший к сладким йогуртам, газированным напиткам и т. д. Если убрать весь этот питьевой фастфуд из рациона, оставив только чай, кефир, молоко, свежие соки, то не исключено, что ребенок спустя какое -то время начнет пить молоко и кефир сам, без всяких уговоров и хитростей!      

     

          Но не исключено, что ребенок не ест молочные продукты из -за лактозной непереносимости!

Лактоза - вещество, содержащееся в молоке и молочных продуктах. Ее расщепляют в желудочно-кишечном тракте специальные ферменты. При лактозной непереносимости у человека этих ферментов вырабатывается не достаточно и употребление молока и молочных продуктов может вызвать тошноту, диарею, боль и расстройство желудка. степень выраженности лактозной недостаточности бывает разной. : какой-то ребенок не ест молочные продукты вообще, какой-то может съесть сыр или творог, а кому - то вообще можно давать все, кроме цельного молока. Если вы заметили, что ребенку становится плохо, после употребления молочных продуктов или молока, нужно обратиться к врачу и сделать специальные тесты, на непереносимость лактозы.

Если же такой проблемы нет и ребенку просто не нравится молоко, то можно попробовать приготовить из молочных продуктов очень вкусные блюда. Например: кефирно-фруктовый десерт, творожные шарики с сухофруктами, молочные соусы, мороженное и д.р.

Рецепт «Разноцветные шарики с черносливом»:

Творог, пудру и йогурт хорошо размешать.
Чернослив залить кипятком, чтоб набух, обсушить.
Столовой ложкой берем творог, расплющиваем в лепешку, на нее кладем чернослив, формируем шарик и обваливаем в смеси какао с сахарной пудрой или в кокосовой стружке... На 30 минут в холодильник... а затем - тает во рту!

                                   "Мороженное в домашних условиях"

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Вопрос к специалисту

Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь на обработку и хранение персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Связаться с нами